domenica 27 settembre 2015

Buona domenica: confetti alla stracciatella

BUONA DOMENICA

Ricetta gelato alla stracciatella
  • Per prima cosa procuratevi una vaschetta di plastica, nella quale metterete il gelato una volta pronto, e ponetela a raffreddare nel congelatore.
  • Tritate il cioccolato in piccoli pezzetti con un tritatutto o con un coltello affilato.
  • Versate lo zucchero in una ciotola capiente, che dovrà contenere alla fine tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete mezzo bicchiere di latte e mescolate energicamente con la frusta.
  • Mettete al microonde per una ventina di secondi alla massima potenza per far sciogliere i cristalli di zucchero. In alternativa mettete sul fuoco in un pentolino.
  • Fatto questo, aggiungete il restante latte, la panna liquida e mescolate sempre con la frusta in modo che il composto diventi spumoso e gonfio. Potete usare anche lo sbattitore elettrico, in questo modo risparmierete tempo e fatica.
  • Quando il composto è bello gonfio, mettetelo dieci minuti in frigo.
  • Trascorso questo lasso di tempo, versatelo nel cestello della gelatiera e date lo Start.
  • Ci vorranno almeno 40 minuti. Dopo mezz'ora, mettete in pausa e inserite il cioccolato a pezzetti e riprendete a mantecare. Vi accorgete che il gelato è pronto quando la macchina comincia a fare un rumore sgradevole, come se stesse sforzando troppo...................................................
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 Va bene, va bene.....è domenica,
già pronta.......è meglio!!!!


Tenerezze dal cuore di mandorla
e con cioccolato alla stracciatella.


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